Сегодня: | Subcribe via RSS

Шоколадное полено без муки


Шоколадное полено без мукиНам понадобится: 30 г какао-порошка, 3 столовые ложки горячего кофе, 5 яиц, 80 г сахара, соль.
Для апельсинового крема: 100 мл апельсинового сока, 120 г обезжиренного творога, 1 столовая ложка сахарной пудры, 120 мл 33% сливок, 1,5 чайные ложки желатина, цедра апельсина.
Ганаш: 70 г 72% шоколада, 100 мл 20% сливок.

Мы берем белки, которые находились при комнатной температуре, взбиваем их с солью и каплей лимонной кислоты. В белки добавляем большую часть сахара и взбиваем еще, должна образоваться густая пена. Оставшийся сахар мы взбиваем с желтками. Когда сахар полностью растворится добавляем сюда же горячий кофе и какао. Треть белковой массы мы соединяем с получившейся шоколадной массой, а потом аккуратно добавляем оставшуюся массу. Переливаем в противень, который предварительно выстилаем пекарской бумагой, массу. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем массу в течение 13 минут. Готовый бисквит мы выкладываем на влажное полотенце, сворачиваем его рулетиком и остужаем. Разворачиваем рулет, когда он остынет, смазываем его кремом и снова сворачиваем.

Готовим крем. Для этого мы замачиваем в апельсиновом соке желатин. Набухший желатин и часть сока нагреваем для растворения желатина. Взбиваем сливки, они должны быть холодными. Добавляем творог, столовую ложку сахарной пудры и цедру апельсина. Вливаем в массу оставшийся апельсиновый сок и сок с желатином. Крем у нас должен получиться жидким. Для загустения оставляем на час крем. Покрываем полено ганашем.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток