Шоколадный фондан
Нам понадобится: 125 г сливочного масла, 200 г 65% шоколада, 60 г сахара, 3 яйца, 40 г муки, цедра апельсина, апельсиновые цукаты или чипсы, соль.
Шоколад мы помещаем в духовку на 30-40 мин, духовку мы прогреваем до 60 градусов. Масло вынимаем из холодильника. Оно должно находиться при комнатной температуре в течение часа. Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, соль, осторожно вводим муку и цедру апельсина. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Украшаем сверху апельсиновыми цукатами или апельсиновыми чипсами. 7 минут выпекаем в духовке, прогретой до 230 градусов. Остывший торт помещаем в холодильник на несколько часов.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: