Шоколадный кекс с цуккини
Нам понадобится: 100 мл оливкового масла, 4 яйца, 250 мл яблочного пюре, 60 г какао, 150 г цельнозерновой муки, 50 г отрубей, 3 столовые ложки орехов, 60 г 85% шоколада, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайные ложек соды, 400 г цукини, корица, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки имбиря, мускатный орех.
Яйца мы взбиваем с медом. Муку нам необходимо смешать с мускатным орехом, отрубями и корицей. Всыпаем в тесто какао, добавляем соду и разрыхлитель. Во взбитые яйца мы добавляем эту смесь. Вводим в тесто цукини, предварительно перетертые на терке и яблочное пюре. Для усиления вкуса добавляем горький шоколад и имбирь. В тесто мы добавляем также небольшое количество оливкового масла, орехи и курагу по вкусу. Для выпекания мы используем съемную форму, которую мы предварительно выстилаем пекарской бумагой. Пирог мы выпекаем в течение одного часа при температуре 180 градусов.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: