Штрудель из лаваша
Нам понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 100 г изюма, 100 г грецких орехов, 1 чайная ложка корицы, 3 яблока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 150 г сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо.
Яблоки мы нарезаем мелко, смешиваем их со сливочным маслом и сахаром, а потом помещаем на сковороду, где томим до мягкого состояния. Изюм мы заливаем водой, оставляем его на 15 минут. Часть орехов измельчаем до состояния муки, добавляем ореховую муку и крошку в яблоки, начинку перекладываем в миску, добавляем корицу и изюм. Смешиваем сливки и яйцо и добавляем в начинку. Тонким слоем мы выкладываем получившуюся начинку на лист лаваша, а затем заворачиваем. Рулет мы помещаем на противень, который предварительно мы выстилаем пекарской бумагой. Смазываем рулет сливками. Выпекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: