Сегодня: | Subcribe via RSS

Соус сацебели


Соус сацебели Нам понадобится: 200 г томатной пасты, 200 мл воды, 2 пучка кинзы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка аджики (приправа, а не соус), 1 чайная ложка столового уксуса, 1 чайная ложка соли, четверть чайной ложки черного молотого перца, 1 столовая ложка хмели-сунели.

Самые вкусные соусы вы не купите в магазине, их можно приготовить самим. Для приготовления соуса сацебели вам понадобится качественная томатная паста. Это должна быть красная густая паста.

Кинзу надо помыть и мелко нарезать, блендер использовать не следует. Чеснок надо продавить через чеснокодавилку и добавить к кинзе. Добавить также следует перец, уксус, хмели-сунели и аджику. Сначала следует добавить немного аджики, потом вы попробуете, достаточно ли будет соус острым. Соус постоит в течение часа, тогда его острота будет полностью проявлена.

Надо взять томат, добавить воду, посолите, перемешайте и добавьте к остальным ингредиентам. Возьмите баночку, у которой будет завинчивающаяся крышка, соус в холодильнике простоит неделю. Можно добавить меньше воды, если вы любите более густой соус. Такой соус можно есть с макаронами, мясом, картошкой, просто намазывать его на хлеб. Можно вместо томата использовать свежие помидоры, которые выпариваются, вкус у соуса будет другой.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток