Средиземноморская пицца
Чтобы приготовить средиземноморскую пиццу нам необходимо:
Тесто для пиццы – 1 упаковка, помидоры черри – 10 шт., оливки – 5 шт., сладкий перец – 3 шт., лук – 2 шт., яйцо – 2 шт., баклажаны – 0,5 кг, консервированные помидоры – ¾ стакана, брынза – 200 г, сахар – 2 ч. ложки, сливки – 4 ст. ложки, соль, перец, оливковое масло.
На сковородку налейте оливковое масло, потом выложите туда предварительно нарезанный лук. Через пару минут добавьте консервированные помидоры и ждите пока вся жидкость в сковороде исчезнет. Не забудьте после этого содержимое посыпать сахаром и солью. Параллельно в духовке запекайте сладкий перец и баклажаны.
Достаньте противень и покладите на него тесто для пиццы, смажьте томатным соусом, выложите порезанные полосками запеченные баклажаны и сладкие перцы. Свежие помидоры разрежьте пополам и также добавьте к тесту. Выложите оливки сверху начинки. Всё содержимое посыпьте сыром. Перец и соль добавляйте по вкусу. Взбитыми сливками и двумя яйцами залейте пиццу.
Когда духовка разогреется до 220 градусов – ставьте противень внутрь, на 15-20 минут.
Пицца готова! Приятного аппетита!
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: