Старосветские пирожки с гречкой
Нам понадобится: 250 мл капустного рассола, 5 г сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, масло для жарки, 2 столовые ложки водки, 3 стакана муки. Для начинки: 0,5 стакана гречневой крупы, 1 луковица, 250 г кислой капусты, 20 г сухих белых грибов, сахар, соль.
Сухие дрожжи мы разводим в рассоле, который предварительно чуть подогреваем. Добавляем водку, сахар, половину муки. Замешиваем тесто, добавляем три столовые ложки оливкового масла, всыпаем остаток муки. Формируем из теста лепешку, ее края должны быть тонкими. В середину мы выкладываем начинку, примерно столовую ложку. Залепляем края и обжариваем пирожок на сковороде. Используем для жарки растительное масло.
Готовим начинку. Лук режем мелко и обжариваем с масле вместе с капустой. Добавляем отварную гречку, а также грибы. Тушим в течение 5-7 минут. В том случае, если капуста кисловатая, нужно добавить сахар по вкусу и соль.
Оцените пост: