Суфле из курицы
Нам понадобится: 500 г творога, 400 г куриной грудки, 2 яйца, половинка кабачка, 40 г молока, 40 г сыра (твердого), 30 г сливочного масла, соль, перец, а также специи по вашему выбору.
Курицу надо заранее помыть и отварить кусочками, потом она измельчается при помощи блендера или через мясорубку. Добавляются специи, соль. К курице надо добавить творог, желтки, сливочное масло, которое предварительно надо размягчить. Если творог крупнозернистый, то надо сначала его измельчить в блендере.
Все надо хорошо перемешать. Отдельно надо измельчить кабачок, а потом тоже его добавить к фаршу. Белки, которые остались, надо взбить с солью. Потом они вводятся в смесь. Формочки заполняются готовым фаршем, посыпаются твердым сыром, натертым на очень мелкой терке. Блюдо надо запекать в течение получаса. Калорийность такого блюда низкая, в нем много белка, что делает блюдо полезным для людей, следящих за своим питанием и фигурой. Блюдо подходит не только для завтрака. Приятного аппетита!
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: