Сегодня: | Subcribe via RSS

Суп-пюре из шпината


Суп-пюре из шпината Нам понадобится: 200-250 г шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2, стакана бульона (либо овощной отвар), половина стакана жирных сливок, черный перец, оливковое масло и соль.

В шпинате много полезных витаминов, есть в нем и железо. Но не все любят шпинат, так как просто не знают, как его готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовит легкий суп из шпината. Сначала надо перебрать шпинат, удалить потемневшие листья. Зелень поместите в дуршлаг, тщательно промойте. Очистить следует лук и чеснок. Шпинат надо оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Чеснок надо мелко порубить, лук нарезать тонкими полукольцами или соломкой. Листья шпината можно оставить целыми, а можно разрезать на несколько частей. В кастрюлю, у которой противопригарное дно, наливаем оливковое масло, потушить надо лук. Он не должен потемнеть. Лук должен стать полупрозрачным и слегка золотистым. Через 4-5 минут надо добавить чеснок. 1 минуту жарим чеснок, постоянно помешивая.

Добавляется шпинат и тушится несколько минут, можно уже на этой стадии добавить соль и черный перец. Листья шпината сожмутся. Надо после этого добавить бульон в кастрюлю. Надо дать жидкости закипеть, а затем выключить ее. Все должно остыть, потом суп помещается в чашку блендера. Надо измельчить все до однородной массы. Потом смесь переливается в кастрюлю и помещается на огонь. Через несколько минут надо влить сливки. Суп нагревается, но кипеть он не должен, иначе сливки свернутся. Потом суп должен настояться, подается он в горячем виде. Дополнить суп можно сухариками. По желанию в суп добавить можно измельченный сыр, украсить его зеленью, листочками шпината. Если вы любите пряности, можно добавить чабрец, шалфей, розмарин, паприку. Вы можете в рецепте использовать и обезжиренные сливки вместо жирных.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток