Суп «Вишисуаз»
Нам понадобится: 700 мл куриного бульона, 4 картофелины, 1 лук порей, 30 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 чайная ложка измельченного мускатного ореха, черный перец, 125 мл сливок, соль.
Этот суп-пюре очень легкий. Он понравится всей семье. Возьмите теплый куриный бульон, сливки надо брать жирные. Белую часть лука порея надо порезать кольцами. В кастрюлю поместите сливочное масло, когда оно растопится, добавьте лук. На небольшом огне пассеруйте лук до состояния, когда он размягчится. Лук не доводится до румяного состояния. Потом следует поместить в кастрюлю с луком нарезанный кубиками картофель, все заливается бульоном и варится до полной готовности, примерно полчаса.
Добавьте молоко, перец и соль, потом следует суп убрать с огня. Суп перекладывается в блендер и измельчается. Потом снова помещается в кастрюлю. Добавить надо мускатный орех, сливки, соль и перец. Подогрейте получившийся суп, но кипятить его не следует. Надо присыпать сверху суп зеленым луком или зеленью. Есть суп Вишисуаз можно теплым и холодным.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: