Суп хумус
Нам понадобится: 3 банки консервированного нута по 400 г, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 литра овощного бульона, 2 чайные ложки кумина, 1 лимон, соленый арахис, пучок петрушки, оливковое масло, кунжутное масло, перец, соль.
Мы обжариваем на сковороде с оливковым маслом чеснок, лук и кумин. Добавляем в сковороду 2/3 имеющегося нута. Заливаем все овощным бульоном, а затем добавляем перец, соль и цедру лимона. Доводим суп до кипения и варим его в течение 3-х минут. Потом при помощи блендера измельчаем суп, переливаем его в кастрюлю, добавляем сок лимона, добавляем оставшийся нут, перец и соль. В конце варки мы добавляем кунжутное масло и петрушку. Подается суп с обжаренным арахисом или кедровыми орешками.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: