Свекольник
Нам понадобится: 4 клубня вареной свеклы, 1 болгарский перец, 2 стакана ледяной воды, 1 лимон, перец, чеснок, соль. Для соуса цацики: 2 огурца, 1 стакан сцеженного йогурта, 3 столовые ложки укропа, соль, оливковое масло и перец.
Готовим соус. Огурец мы натираем на мелкой терке, солим огурец, а через пять минут отжимаем его, добавляем сок лимона, чеснок, петрушку, укроп, цедру лимона, отжатый огурец. По желанию можно добавить перец. Затем добавляем немного оливкового масла.
Натертую на терке свеклу заливаем йогуртом, добавляем болгарский перец, нарезанный на мелкие кусочки, лед. Солим, перчим, добавляем сок лимона, цедру лимона. Подается свекольник с соусом.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: