Свинина по-барски
Нам понадобится: 500 г свинины или куриной грудки, 1 соленый огурец (либо 2 небольших), 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, пучок зелени (петрушка, укроп), 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, можно добавить половину из этого количества сметаны, соль и перец по вкусу.
Мясо надо нарезать как на биточки, хорошо следует отбить куски, посолить, поперчить, а потом мясо обжаривается на небольшом количестве масла. Не обязательно обжаривать мясо до готовности.
Отдельно необходимо приготовить соус. Чеснок и орехи измельчаются, добавляется нарезанный мелко огурец, порезанная зелень, добавляется сметана с майонезом или просто майонез. Получается густая масса. Мясо помещается в форму за запекания. На каждый кусок мяса равномерно распределяется соус. Выпекается мясо при температуре 220 градусов в духовке в течение 20-30 минут. Мясо готово. В качестве гарнира использовать можно любой овощной салат, грибы или картофель. Приятного аппетита.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: