Свинина в банке
Нам понадобится: 4 свиных эскалопа, 1 болгарский перец, 2 апельсина, 1 перец чили, 1 луковица фенхеля, 100 г моркови, 1,5 чайной ложки горчицы, пучок петрушки, перец, соль, тимьян.
Овощи мы нарезаем на мелкие кубики, помещаем их в большую миску и смешиваем. Если нет фенхеля, то использовать можно белый или красный лук. Солим овощи, перчим, затем добавляем перец чили (свежий). Мясо мы нарезаем кубиками или тонкой соломкой, солим и перчим по вкусу. Готовим соус, для этого мы смешиваем апельсиновый сок с солью и горчицей, а также цедрой апельсина, можно добавить сок лимона.
На дно банок мы кладем по 2 столовых ложки овощей, потом мясо, а сверху снова овощи. Добавляем тимьян, небольшое количество апельсинового соуса. Банки мы заполняем на 3/4. Потом мы плотно прикручиваем крышки и отправляем банки в духовку, она должна быть прогрета до 180 градусов. Через 30 минут вынимаем банки.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: