Сегодня: | Subcribe via RSS

Тефтели из индейки


Тефтели из индейкиНам понадобится: 500 г индюшиного фарша, 1 средняя луковица, нарубленная мелко, пучок рубленой петрушки, соль по вкусу, 3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки орегано, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 стакана панировочных сухарей.

Эти тефтели будут гораздо нежнее по вкусу, чем тефтели из говядины, готовить мы их будем в духовке. В фарш мы добавляем специи, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, лепим шарики. В течение получаса выпекаем в духовке. Употреблять такие тефтели можно с салатом, пастой или рисом.

Важно отметить, что духовка, в которой выпекаются тефтели, должна быть прогрета до 180 градусов. Противень должен быть обернут фольгой. Мы смазываем ее растительным маслом. Диаметр шариков должен быть 2,5 – 3 см. Тефтельки не должны соприкасаться на противне.

Лучше всего подавать тефтели с соусом по нашему рецепту. Для него понадобится: 1 кг маринованных томатов, 8 зубчиков чеснока, 5 листочков базилика, 1 лавровый лист, четверть стакана оливкового масла. Масло мы наливаем в кастрюльку и обжариваем в нем дольки чеснока до румяного состояния, потом чеснок удаляем, мы не будем его использовать. Добавляем помидоры, которые предварительно измельчаем, а также лавровый лист. Тушим в течение получаса, а потом добавляем базилик и тушим еще 10 минут.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток