Теплый салат с кальмарами
Нам понадобится: 1 цукини, 1 редька, 1 морковь, 1 груша, 400 г кальмара, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого или рыбного соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, горсть сушеных кальмаров, пучок кинзы.
В течение нескольких секунд мы обжариваем кальмаров на сковороде в оливковом масле. А потом мы перекладываем кальмаров в другую емкость. Отделяем от сковороды поджарки, налив в нее сок лимона. Овощи мы нарезаем соломкой, помещаем овощи, мед, соус и острый перец на сковороду, немного обжариваем их, а потом добавляем кальмаров, прогреваем сковороду. Блюдо мы посыпаем зеленью, а также сушеными кальмарами.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: