Тофу с луком
Нам понадобится: 500 г твердого сыра тофу, 15 веточек зеленого лука, 10 луковиц шалот, перец чили, 10 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки имбиря, 4 столовые ложки светлого соевого соуса, 4 столовые ложки темного соевого соуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, кукурузный крахмал, 1 столовая ложка черного перца, растительное масло и отварной рис.
Мы нарезаем тофу на крупные кусочки, каждый кусочек нам нужно обвалять в кукурузном крахмале. В вок мы наливаем масло, быстро обжариваем кусочки тофу, а потом выкладываем их на бумажное полотенце. В масле обжариваем лук шалот, нарезанный мелко чеснок, перец чили и имбирь. Добавляем неполную ложку перца и соусы. Вливаем небольшое количество воды, добавляем коричневый сахар. Огонь уменьшаем, сыр помещаем в соус. Перед тем, как снять блюдо с плиты,добавляем зеленый лук.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: