Торт «Царица Савская»
Нам понадобится: 130 г сливочного масла, 120 г сахара, 130 г шоколада, 30 г сахарной пудры, 4 яйца, 4 столовые ложки крепкого кофе, 60 г миндаля, соль, 2 столовые ложки крахмала. Для глазури: 100 г шоколада, 70 г сливок, 1 столовая ложка крепкого кофе.
Готовим миндальную муку. Мы измельчаем в блендере миндаль вместе с сахаром или сахарной пудрой. Шоколад мы заливаем 4 столовыми ложками кофе, растапливаем его в микроволновке. Белки мы взбиваем с солью, вводим постепенно 2 столовые ложки сахара, а потом добавляем крахмал. Мы растираем добела оставшийся сахар и сливочное масло. Добавляем желтки по одному, добавляем шоколад и миндальную муку. Тесто похоже на шоколадный крем. Вводим постепенно одну треть наших белков, а потом все белки. Тесто мы помещаем в форму, которая является разъемной. Предварительно выстилаем ее пекарской бумагой. Торт выпекаем в течение 20 минут в духовке, которую прогреваем до 175 градусов.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: