Сегодня: | Subcribe via RSS

Торт с антоновкой


Торт с антоновкойНам понадобится: 1 кг яблок Антоновка, 4 яйца, 1 стакан и 2 ст. ложки сахара, 200 г муки, 90 г сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль – 0,5 ч. ложки, 2 ст. ложки сметаны, 50 г грецких орехов, крахмал – 2 ч. ложки, клюква.

Сначала смешаем муку и разрыхлитель, добавим в нее соль и половину нашего сахара, а также масло, сметану и желтки.

Дно формы выстилаем пекарской бумагой, распределяем тесто равномерно, сделав, так называемую, «корзиночку». После этого, присыпаем грецкими орехами.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и засыпаем второй половиной сахара. Яблоки вперемешку с клюквой выкладываем в форму. Ставим форму в духовку. Нагреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее нашу форму на 35 минут.

Яичные белки взбиваем со щепоткой соли, пока у нас не получится устойчивая пена. Добавляем сахар и крахмал.

Взбитые белки выкладываем на почти готовый пирог, украшаем пирог сухой клюквой и ставим в духовку еще на 12 минут. Приготовленный белок должен будет подняться, но не затвердеть.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток