Творожная пасха
Нам понадобится: 500 г протертого творога, 100 г сливочного масла, 4 желтка, 150 г сахара, 40 мл сливок (жирность 20% или более), ваниль или ванильный сахар, 50 г стружки кокоса, сухофрукты и орехи для украшения.
Желтки нужно тщательно растереть с сахаром, добавляется ваниль. Взбиваются желтки до белого цвета. Потом следует добавить сливки. Теперь масса взбивается на водяной горячей бане. Эта смесь должна стать густой. Смесь надо остудить.
Потом добавляется мягкое сливочное масло и 1 столовая ложка творога. Все тщательно перемешивается, затем понемногу добавляется весь творог. Смесь постоянно размешивается, делать это надо аккуратно.
Затем следует добавить кокосовую стружку и снова аккуратно перемешать. Песочницу или форму надо выстлать марлей. Потом помещается в форму масса, края марли заворачиваются, масса прикрывается ими, а затем сверху помещается груз. В холодильнике такая масса должна находиться не менее 12 часов. Затем пасха аккуратно перекладывается на блюдо. Украсить ее можно сухофруктами, цукатами и орехами.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: