Сегодня: | Subcribe via RSS

Творожная пицца с грибами


Творожная пицца с грибамиНам понадобится: для теста: 600 г жирного творога, 4 яйца, 120 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 2-3 стакана муки, соль. Для начинки: 700 г шампиньонов, 3 луковицы, 300 г твердого сыра, 50 г растительного масла для жарки, масло для смазывания противня, черный молотый перец, соль.

Творог надо тщательно растереть, яйца взбиваются отдельно до пены. Затем надо яйца добавить в творог и растереть. Сода гасится уксусом и добавляется в творожную смесь. Затем добавляется щепотка соли. Потом надо добавить размягченное сливочное масло или топленое масло. Затем постепенно вводится мука маленькими порциями, все тщательно перемешивается. Масса должна быть однородной. Тесто готово. Оно может прилипать к рукам.

Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить на 20-30 минут в холодильник. Духовку надо предварительно прогреть до 190 градусов. Готовим начинку, ее надо готовить на двух сковородах. Лук нарезается на маленькие кубики, а грибы – на тонкие пластинки. Лук надо обжарить до полупрозрачного состояния. А грибы отдельно обжариваются до румяного цвета. Сок от грибов надо выпарить. В миске лук и грибы соединяются, добавить надо соль и черный молотый перец.

Из теста надо вылепить две пиццы. Начинка тоже делится на две части. Тесто получается тонким примерно 0,7 мм или 1 см. Сверху на корж выкладывается половина начинки, равномерно распределяется по коржу. Пицца помещается в разогретую духовку на 15-20 минут. В это время натрите сыр на терке. Через 15-20 минут пицца посыпается сыром, а потом выпекается еще 5-8 минут. Готовую пиццу надо поместить на лист с сеткой, чтобы она не пропотевала.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток