Творожная запеканка
Нам понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек манной крупы, ваниль, 1 столовая ложка разрыхлителя. В запеканку добавляются сухофрукты на ваше усмотрение, это может быть курага, изюм или клюква.
Яичные белки взбиваются с добавлением щепотки соли. Должна получиться густая пена. Другие ингредиенты смешиваются, а затем к творожной массе добавляются белки, все очень аккуратно перемешивается. Форма предварительно смазывается жиром или сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипала.
Духовку необходимо прогреть до 180 градусов. Творожная масса помещается в форму для запекания. Запеканку нужно выпекать в течение 40-45 минут. Она должна покрыться золотистой коркой. Употреблять готовую запеканку лучше теплой, к ней подается по выбору варенье или сметана. Можно использовать вместо сметаны натуральный йогурт. У вас получится замечательная вкусная запеканка без муки. Попробуйте этот рецепт. Быть может, эта запеканка станет вашим любимым блюдом. Приятного вам аппетита.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: