Творожные маффины
Нам понадобится: 250 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 50 г сливочного топленого масла, 10 г ванильного сахара, 2 стакана муки, 2 столовые ложки разрыхлителя, шоколад по желанию.
Готовятся маффины очень быстро, вы можете приготовить их на завтрак для всей семьи. В блендер надо добавить творог и сахар, измельчить, затем надо добавить яйца, молоко, сливочное масло, ваниль, снова все хорошо перемешать.
В миске нужно смешать муку с разрыхлителем. Затем массу, взбитую в блендере, нужно влить в муку. Можно добавить шоколад, который предварительно рубится на небольшие кусочки. Размешивается все несколькими движениями, не перетирайте массу, пусть будет неоднородной.
Формы для кексов нужно смазать маслом, заполняются формы на 3/4. Маффины запекаются в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Верхушки кексов должны стать румяными. Маффины затем надо вынуть из духовки, в теплом виде они заливаются сиропом, на каждый маффин выливается по чайной ложечке сиропа.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: