Тыквенный пирог
Нам понадобится: 250 г муки, 700 г тыквенного пюре (получается из небольшой тыквы), 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 столовые ложки ледяной воды, 4 яйца, соль, 1,5 банки сгущенки, 2 чайные ложки корицы, 1 чайная лужка порошка имбиря, 1 чайная ложка душистого перца.
Сначала тыкву нужно почистить и нарезать ее на небольшие дольки. Духовку требуется прогреть до 180 градусов, противень смажьте маслом, а потом поместите дольки тыквы. Она должна в духовке стать мягкой.
Твердое сливочное масло натрите на терке, а потом разотрите с мукой, получиться должны крошки. Затем надо добавить ледяную воду и замесить тесто. Хорошо перемешанное тесто отправляется в морозилку. Готовая тыква должна остыть, потом она измельчается в блендере до состояния пюре. В это пюре добавьте сгущенку, соль, сахар и яйца, специи. Начинка должна быть жидковатой.
Тесто укладывается в форму, смазанную маслом, нужно сформировать бортики. Начинка укладывается на тесто. Выпекается пирог в течение 45 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Пирог должен стать золотистого цвета. Остывать пирог должен в духовке, которая выключается, когда пирог готов. Употреблять пирог можно в теплом виде или в холодном.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: