Сегодня: | Subcribe via RSS

Тыквенный пирог


Тыквенный пирог Нам понадобится: 250 г муки, 700 г тыквенного пюре (получается из небольшой тыквы), 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 столовые ложки ледяной воды, 4 яйца, соль, 1,5 банки сгущенки, 2 чайные ложки корицы, 1 чайная лужка порошка имбиря, 1 чайная ложка душистого перца.

Сначала тыкву нужно почистить и нарезать ее на небольшие дольки. Духовку требуется прогреть до 180 градусов, противень смажьте маслом, а потом поместите дольки тыквы. Она должна в духовке стать мягкой.

Твердое сливочное масло натрите на терке, а потом разотрите с мукой, получиться должны крошки. Затем надо добавить ледяную воду и замесить тесто. Хорошо перемешанное тесто отправляется в морозилку. Готовая тыква должна остыть, потом она измельчается в блендере до состояния пюре. В это пюре добавьте сгущенку, соль, сахар и яйца, специи. Начинка должна быть жидковатой.

Тесто укладывается в форму, смазанную маслом, нужно сформировать бортики. Начинка укладывается на тесто. Выпекается пирог в течение 45 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Пирог должен стать золотистого цвета. Остывать пирог должен в духовке, которая выключается, когда пирог готов. Употреблять пирог можно в теплом виде или в холодном.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток