Вареники с вишней
Нам понадобится для теста: 180 г сухого творога, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 чайная ложка сахара, соль. Начинка и соус: 300 г замороженной вишни, 1 стакан йогурта, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала.
Творог мы разминаем с йогуртом, добавляем в массу муку, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем тесто. Отдельно мы смешиваем вишню с сахаром, а потом добавляем крахмал и снова тщательно перемешиваем. Из теста мы формируем лепешки, немного присыпаем сахаром, потом в центр выкладываем вишни и края теста соединяем. Готовим мы вареники в пароварке, они получатся намного вкуснее. Готовим соус. Для этого мы смешиваем ягоды и сахар, добавляем сметану или йогурт и взбиваем в блендере.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: