Веселый перец
Нам понадобится: 4 перца, 3/4 стакана бурого риса, 1 морковь, 1 лук, 1 сельдерей, 4 зубчика чеснока, перец чили, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 стакана томатов,укроп, петрушка, перец горошком, лавровый лист.
Готовим начинку. Мелко режем лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок, перец чили. Обжариваем овощи на сковороде с маслом. Добавляем томаты, потом вливаем небольшое количество воды и добавляем рис. Солим и перчим начинку, добавляем в нее зелень.
Перец сначала очищаем и заполняем его начинкой. Закрываем перец крышечкой, помещаем в кастрюлю. Кастрюлю мы наполовину заполняем горячей водой, перчим, солим, помещаем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Тушим перцы в течение 50 минут. Подаем с соусом.
Готовим соус. Измельчаем в блендере болгарский перец, который предварительно запекаем, добавляем чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, тхину или миндальную муку, перец.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: