Сегодня: | Subcribe via RSS

Весенние роллы


Весенние роллыНам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 1 морковь, 1 огурец, 10 листьев салата, 150 г вареной курицы, 50 г соевой или рисовой лапши, 100 г креветок, мята, базилик. Для соуса: 6 столовых ложек лимонного сока, цедра лимона, 6 столовых ложек соевого или рыбного соуса, 1,5 столовые ложки меда, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 луковица, 2 столовые ложки арахиса.

Листы рисовой бумаги мы замачиваем в холодной воде, а затем расправляем их, сверху помещаем лист салата, рисовую лапшу, ее мы предварительно залили горячей водой, а также огурец, морковь и курицу. Предварительно мы нарезали все на тонкие ломтики. Сверху мы выкладываем мяту и базилик. Сворачиваем до середины ролл и выкладываем отварные креветки, скатываем наш ролл до конца. Смазываем тарелку растительным маслом и выкладываем на нее роллы. Подаем мы роллы с острым соусом.

Готовим соус. Мы смешиваем лимонный сок и соевый или рыбный соус в равных пропорциях. Добавляем мед, цедру лимона, нарезанные мелко чеснок и лук, а также перец чили и измельченный арахис.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток