Хлеб без глютена
Нам понадобится: четверть стакана муки из кешью, 1 стакан нарезанного на кусочки чернослива, половина стакана миндальной и льняной муки, 1 стакан грецких орехов, нарезанных на кусочки, 1 стакан воды, полторы чайные ложки разрыхлителя, 4 столовые ложки яблочного концентрата, 1, 5 чайные ложки ксантана, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, немного корицы.
Для получения муки из орехов и льна мы измельчаем все в блендере или кофемолке. Все сухие ингредиенты мы смешиваем, добавляем воду, концентрат, орехи и чернослив, тщательно перемешиваем и помещаем в форму для кекса в виде кирпичика. Духовка должна быть прогрета до 190 градусов, отправляем хлеб в духовку на 1 час и 10 мин. Когда хлеб остынет, его можно нарезать.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: