Хлебный салат
Нам понадобится: 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половинка болгарский перца, половина баклажана, 1 цукини, 3 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки сока лимона, листья салата, тимьян, перец, базилик, оливковое масло, поджаренный хлеб, 3 полоски бекона.
Все овощи мы нарезаем тонко. Бекон, нарезанный мелко, обжариваем на оливковом масле с луком. Морковь и сельдерей мы добавляем в сковороду и оставляем ее на несколько минут, накрыв крышкой. Нарезанный перец и баклажаны мы тоже добавляем в сковороду и оставляем еще на несколько минут. Добавляем в сковороду цукини, а через минуту заправку и выключаем. Теплый салат мы соединяем с листьями салата. На тарелку мы выкладываем ломтики обжаренного хлеба, сверху слой салата, а потом снова хлеб и сверху салат.
Для заправки мы смешиваем лимонный сок и уксус, добавляем немного оливкового масла, чеснок, тимьян, сахар, соль и перец.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: