Холодный суп из рукколы
Нам понадобится: 130 г рукколы, 80 мл куриного бульона, 60 г лука репчатого, зелень (для украшения), перец по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл 20% сливок, 1 вареное яйцо, соль по вкусу.
Рукколу надо тщательно вымыть, небольшое количество надо отделить, порубить мелко ножом. Отложите зелень в сторону. Остальная руккола остается целой. Потом следует взять лук и нарезать его на тонкие полукольца. На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем к луку добавляется зелень рукколы. Вливается в сковороду бульон. На медленном огне все тушится 10 минут.
В сковороду следует влить сливки и тушить блюдо еще 5 минут. Потом все надо немного остудить, поместить в блендер и измельчить до однородного состояния. Масса переливается в миску, в нее мы добавляем рукколу, которую мелко порубили. Можно разлить суп по небольшим тарелочкам или стаканам. Его следует остудить в холодильнике в течение 15 минут. Яйцо мы натираем на мелкую терку и посыпаем сверху получившийся суп, украшаем любой зеленью. Приятного вам аппетита.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: