Сегодня: | Subcribe via RSS

Яйцо под майонезом


Яйцо под майонезомНам понадобится: 4 яйца.
Для маринада: 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка имбиря, 1 столовая ложка васаби, 250 мл соевого соуса, 5 столовых ложек винного уксуса, 5 столовых ложек воды.
Для соуса: 100 г майонеза, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка сока лимона, 1 чайная ложка цедры лимона, 1 чайная ложка сахара, васаби, зеленый лук.

Готовим яйца-пашот. Мы наливаем в чашку воду – 3 ст. ложки, разбиваем в нее яйца, накрываем чашку пленкой и помещаем в микроволновку на 40 секунд, мощность должна быть 75%. Проверяем готовность яиц и помещаем еще на 20 секунд в микроволновку. Воду мы сливаем, а яйца перекладываем в другую емкость и маринуем. Яйца должны находиться в маринаде 1,5 часа. Подаем мы яйца с соусом.

Для маринада: смешиваем соейвый соус и васаби. В смесь мы добавляем уксус, имбирь, чеснок и 5 столовых ложек воды.
Для соуса: мы смешиваем майонез и небольшое количество васаби. Добавляем туда же сливки, лимонный сок, оливковое масло, цедру лимона, небольшое количество сахара. Заправляем зеленым луком, который мы предварительно измельчаем.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток