Запеканка из гречки с творогом
Нам понадобится: 200 г творога, 100 г гречневой крупы, 150 г сметаны, 150 г кураги, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 3 г молотой корицы, соль, 1 столовая ложка растительного масла. По желанию вы можете добавить в запеканку вишню, изюм, грецкие орехи, измельченный миндаль.
Для приготовления запеканки следует использовать небольшую форму, чтобы запеканка получилась высокой и пышной. Предварительно надо разогреть духовку до 190 градусов. 100 г гречки заливается стаканом воды, надо добавить немного соли и варить гречку до полной готовности.
Яйца следует взбить с сахаром до образования пены. Потом следует добавить корицу и тщательно размешать яйца. В глубокую миску надо выложить творог, вареную гречку, а также сметану. По желанию можно добавить немного соли, все тщательно замешивается. Потом следует добавить яйца, взбитые с сахаром, снова все тщательно перемешать. Надо оставить 3-4 кураги целыми, остальная курага измельчается и добавляется в получившееся тесто.
Лучше всего готовить запеканку в керамической форме, она смазывается растительным маслом. Выкладывается тесто и аккуратно распределяется. Оставшаяся курага нарезается на полоски, сверху ими украшается запеканка. Следует выпекать запеканку в течение 20 минут. Блюдо готово!
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: