Зерновой киш
Нам понадобится: 75 г муки высшего сорта, 75 г цельнозерновой муки, 1 яйцо, 60 г сыра, 34 г сливочного масла, 150 мл молока, 150 мл йогурта, 500 г помидоров черри, 1 ч. ложка агар-агара, соль, тимьян, перец, лимонная цедра, оливковое масло.
Помидоры черри нарезаем половинками, выкладываем их в противень и запекаем в течение часа в духовке, прогретой до 170 градусов.
Готовим тесто. Смешиваем простую муку и цельнозерновую, а затем рубим ее вместе со сливочным маслом. Солим, добавляем холодный йогурт – две столовых ложки, желток и после этого порубим еще раз. Выкладываем наше тесто в целлофановый пакет, формируем шар и на 30 минут кладем его в холодильник. Затем холодное тесто выкладываем тонким слоем на форму, придавливаем грузом и выпекаем его в духовке в течение 30 минут – с грузом 15 минут и без груза 15 минут, при температуре 180 градусов. Выкладываем начинку и украшаем помидорами черри.
Готовим начинку. Смешиваем агар-агар с молоком и добавляем соль по вкусу и лимонную цедру. Ставим на небольшой огонь, а затем доводим до кипения и кипятим в течение двух минут. Слегка остужаем начинку. Добавляем в нее сыр, натертый на терке, при этом все время помешиваем. И постепенно мы вливаем 150 мл йогурта. Как для безе взбиваем белок с солью и добавляем его в смесь.
Оцените пост: