Желе из апельсинов с шоколадом
Нам понадобится: 20 г желатина, 600 г апельсинов, 150 г шоколада для мусса,75 г сахара, 500 мл 35% сливок.
Мы будем для приготовления желе использовать апельсиновый сок, но подойдет для блюда и любой другой фруктовый сок. Желе наше будет заливаться слоями. Мы берем стакан холодной воды и растворяем в ней желатин. Из апельсинов мы выжимаем сок.
Помещаем получившийся сок на огонь, добавляем в него сахарный песок, а затем доводим до кипения. Добавляем желатин, но не кипятим сок. Перемешиваем тщательно, чтобы желатин растворился. В горячем виде разливаем по стаканам или формочкам. У нас получится примерно 5 порций.
Желе помещаем в холодильник, оно должно находиться там не менее часа. Шоколад мы нагреваем, растапливаем его полностью. Отдельно мы взбиваем сливки, а потом смешиваем их со слегка охлажденным шоколадом. Для начала в шоколад мы добавили часть сливок, перемешали аккуратно, а потом добавили остальные сливки. Перемешивать надо так, чтобы смесь не была слишком однородной.
Охлажденную смесь помещаем сверху желе.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: