Золотистые куриные оладьи
Нам понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 100 г пшеничной муки, 50 г кукурузной муки, 0,5 чайной ложки соды, 4 яйца, 1 стакан йогурта, 1 болгарский перец, 0,5 луковицы, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки приправы, соль, перец, масло для жарки. Для соуса: чеснок, майонез, оливковое масло, цедра лимона.
Готовим соус. Чеснок растираем с оливковым маслом, добавляем майонез, перемешиваем, а затем выкладываем оставшийся майонез, цедру лимона, сок лимона. Кукурузную муку мы смешиваем с солью и содой. Добавляем желтки и йогурт, а также сливочное масло. Перемешиваем до отсутствия комочков. Чеснок, сладкий перец и лук нарезаем мелко, добавляем к ним приправы, отварную курицу и петрушку. Белки взбиваем с солью, вводим в тесто аккуратно. Оладушки обжариваем в масле, масла должно быть много. Сковороду накрываем крышкой.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: