Баранья нога в перечно-томатном соусе
Выпуск от 14.11.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Секрет блюда – йогуртовый маринад. Это блюдо можно хранить в холодильнике долго. Готовить мясо нужно в глиняной гусятнице или на противне, которые нужно обложить слоями фольги.
Вам нужно:
1 ч. л. перца
4-5 зубчиков чеснока
3 кг бараньей ноги
крупная соль по вкусу
Стабилизированный йогурт:
соль по вкусу
1 л натурального йогурта
1 ст. л. крахмала
1 яичный белок
Соус:
3 ст. л. растительного масла
2 стакана томатной пасты
30 мл воды
2 ст. л. мeда
Солим большой кусок бараньей ноги крупной солью, заворачиваем в сетку или перевязываем бечевкой. Оставляем на день.
Фаршируем баранью ногу чесноком и поперчите. Затем стабилизируем йогуртом. В кастрюлю заливаем 1 литр натурального йогурта, добавляем белок и 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Солим и кипятим 1-2 минуты.
Готовим соус: в миске смешиваем томатную пасту с медом и вливаем немного воды. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Обмазываем баранью ногу соусом и жарим на сковородке со всех сторон.
Затем ложим мясо в гусятницу, вливаем стабилизированный йогурт и плотно накрываем крышкой. Ставим в духовку, разогрев до 85 градусов, на 6 часов.
Оцените пост:
декабря 8, 2010 at 2:37 дп
Баранья нога- очень хороший рецепт, всегда перед большим куском мяса встаю в тупик. Но! Нет слова «ложим» в русском языке! Не засоряйте, пожалуйста, его.Вообще, людям не очень дружащим с правописанием ( да и произношением), советую скачать для себя словарь, ну, хотя бы Ожегова.Правильно будет «кладём».А рецепт хороший.