Десерт «Клафути»
Выпуск от 28.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Для приготовления этого блюда используем свежую или замороженную вишню.
Десерт «Клафути»
Вам необходимо:
1 ст. л. вишневого ликера
2 яичных желтка
1 яйцо
4 ст. л сахара
Соль по вкусу
500 г. замороженной вишни
2 яичных белка
4 ст.л. муки
1 стакан молока
Взбиваем 2 яичных желтка и 1 яйцо с сахаром, солим и добавляем столовую ложку вишневого ликера. В полученную массу медленно добавляем муку и делаем тесто. Добавляем молоко, затем аккуратно взбитые белки.
Смазываем растительным маслом форму для выпекания. Выливаем половину теста в форму, ложим вишню, а сверху оставшееся тесто. Запекаем в духовке 20 минут, разогретой до 200 градусов.
Оцените пост: