Дьявольский цыпленок
Выпуск от 24.10.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Для приготовления блюда необходимо:
Маринад
1,5 л. воды
0,5 головки чеснока
6 лавровых листа
1 лимон
4 ст. л. соли
1 ч.л. перца горошком
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 ст. л. меда
150 мл. натурального йогурта
1 цыпленок
1 ч.л. красного перца
4 ст. л. муки
1-2 ст. л. сухой паприки
Готовить это блюдо лучше заранее. Готовим маринад.В большую кастрюлю наливаем воды, ложим половинку лимона, 4 ст. л. соли,пол головки чеснока и перец горошком. Затем добавляем петрушку, лавровый лист, мед, тимьян. Все кипятим 1-2 минуты. После остужаем маринад, заливаем им курицу и ставим в холодильник на 8-10 часов.
После мариновки цыпленка, промываем его водой, и готовим к жарке. Намазываем тушку йогуртом и смесью муки, красного перца и паприки. Цыпленка обжариваем на сковородке, плотно прижав, с двух сторон. После ложим на противень и запекаем в духовке 15 минут.
Блюдо можно подавать с соусом из йогурта, красного перца и паприки.
Оцените пост: