Эльзасский пирог
Выпуск от 11.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Корзиночки для пирога можно приготовить заранее и хранить в морозилке.
Вам необходимо:
250 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
соль – по вкусу
4 яблока
500 г гороха
100 г брусники
2 лимона
1 стакан молока
2 яйца
Сначала готовим корзиночку для пирога. Взбиваем масло и сахар, до констистенции густого крема. Добавляем муку, соль и 2 желтка и хорошо перемешиваем.
В формочку для выпекания ложим пекарскую бумагу и распределяем тесто по всей форме. Тесто отправляем на 20 минут в морозилку и нагреваем духовку до 200 градусов.
После того, как тесто охладится, прокладываем его еще раз бумагой для выпекания и сыпем сверху горох, чтобы тесто не потеряло форму. Корж отправляем на 15 минут в духовку, чтобы он немного пропекся.
Готовим начинку: режем крупно яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком и жарим до золотистой корочки. Делаем заливку. Для этого взбиваем яйца с сахаром и вливаем молоко.
Как только корж пропечется, ложим на него яблоки, затем – бруснику. Все заливаем яично-молочной смесью и отправляем в духовку на полчаса.
Оцените пост: