Фаршированные помидоры
Выпуск от 08.08.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Распространенный праздничный вид блюда в России. На Востоке говорят, что фаршированные овощи – это особое внимание к гостям, так как хозяйка прикладывает немало усилий.
Вам нужно:
4 помидора
3 ст. л. растительного масла
250 г. мясного фарша
Соль по вкусу
0,5 ч.л. порошка гвоздики
3 ст. л. сухарей
2 ст. л. грецких орехов
1 ст. л. изюма
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. сбора сухих трав
Готовим начинку: разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и тушим лук. Добавляем мясной фарш, молотые сухари, изюм, измельченные грецкие орехи. Ложим гвоздику, корицу и прованские сухие травы. Все солим и смешиваем. В корзинки из помидоров ложим начинку и сверху ставим крышки от томата. На противень добавляем немного воды и ставим в духовку на 30 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: