Французский киш с листьями из одуванчиков
Выпуск от 30.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Для этого пирога можно взять листья цветущих одуванчиков. Название
Пирога Киш произошло от немецкого слова «кюхен» («пирог»). Экономные немцы брали остатки хлебного теста в пекарнях и делали из них пирог с начинкой из бекона. Когда Лотарингию захватили французы, они начали готовить песочное или слоеное тесто с разнообразными начинками.
Вам нужно:
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
Начинка
300 г листьев одуванчиков
1 красная луковица
30 г сливочного масла
25 г оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
30 г лимонного сока
Заливка
2,5 стакана сливок
5 яиц
мускатный орех по вкусу
Берем бездрожжевое тесто, катаем его и натягиваем на форму. Прокылываем тесто вилкой и прокладываем пекарской бумагой. Сверху сыпем сухой горох и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовим начинку. На сковороде перемешиваем сливочное масло с оливковым, туда засыпаеммелко нарезанный красный лук и немного тушим его, затем – нарезанные мелко листья одуванчиков. Как только все потушится, добавляем сок половины лимона, перец,чеснок и соли.
Готовим заливку. Взбиваем яйца и постепенно вливаем сливки. Добавляем перец, соль и мускатный орех.
Затем на слегка припеченное тесто ложим начинку из одуванчиков, заливаем яично-сливочной смесью и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 1 час.
Оцените пост: