Сегодня: | Subcribe via RSS

Французский обед

июля 18, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 18.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Французский обед

В гостях у Елены телеведущий Владимир Познер, который родился и вырос во Франции. Он отлично знает французскую кухню, так как его мама – француженка замечательно готовила.

Познер поделился со зрителями о том, что гурман и любит вкусно поесть в компании, при этом он обожает и русскую кухню: закуски,пельмени, супы, пироги и пирожки. На одном из кулинарных конкурсов в СССР Владимир Познер удостоился награды фартук «Заслуженный кулинар».
Так же Владимир Познер поведал о лучших современных поварах Франции, про которых он снял передачу «Тур де Франс» .
Баранья нога и зеленый салат с особым соусом – вот любимые блюда Владимира Познера.
Рецепт соуса для салата от Владимира Познера:

Тонко нарезать 1-2 дольки чеснока, положить в деревянную салатницу и растереть деревянной ложкой. Добавить соли, снова растереть, чуть уксуса и снова растереть. Превращаем соус в пасту. Добавить уксус, оливковое масло (на 1 ложку уксуса 2 ложки оливкового масла), немного горчицы и несколько капель кленового сиропа.

Приправы для французской кухни:

Для тушеных блюд и супов отлично подойдет приправа «Букет Гарни». Это смесь трав из розмарина, тимьяна, шалфея, лаврового листа, которая была придумана в 1651 году поваром Ла Вареном, что в переводе означает «букет, где ничего не забыто».

Меню французского обеда:
Луковый суп
Мясо по-бургундски
Шоколадный мусс

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток