Французский обед
Выпуск от 18.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
В гостях у Елены телеведущий Владимир Познер, который родился и вырос во Франции. Он отлично знает французскую кухню, так как его мама – француженка замечательно готовила.
Познер поделился со зрителями о том, что гурман и любит вкусно поесть в компании, при этом он обожает и русскую кухню: закуски,пельмени, супы, пироги и пирожки. На одном из кулинарных конкурсов в СССР Владимир Познер удостоился награды фартук «Заслуженный кулинар».
Так же Владимир Познер поведал о лучших современных поварах Франции, про которых он снял передачу «Тур де Франс» .
Баранья нога и зеленый салат с особым соусом – вот любимые блюда Владимира Познера.
Рецепт соуса для салата от Владимира Познера:
Тонко нарезать 1-2 дольки чеснока, положить в деревянную салатницу и растереть деревянной ложкой. Добавить соли, снова растереть, чуть уксуса и снова растереть. Превращаем соус в пасту. Добавить уксус, оливковое масло (на 1 ложку уксуса 2 ложки оливкового масла), немного горчицы и несколько капель кленового сиропа.
Приправы для французской кухни:
Для тушеных блюд и супов отлично подойдет приправа «Букет Гарни». Это смесь трав из розмарина, тимьяна, шалфея, лаврового листа, которая была придумана в 1651 году поваром Ла Вареном, что в переводе означает «букет, где ничего не забыто».
Меню французского обеда:
Луковый суп
Мясо по-бургундски
Шоколадный мусс
Оцените пост: