Сегодня: | Subcribe via RSS

Грузинский обед

июля 25, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 25.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Грузинский обед

В гостях у Елены певец Зураб Соткилава готовит традиционные кавказские блюда. Грузинский стол – один из самых гостеприимных столов в мире.

Зураб Соткилава рассказал о застольных традициях: Грузины за столом узнавали много нового. Люди садились за стол не для того, чтобы поесть и попить, но и для того чтобы рассказать обычаи, литературные произведения, например Шота Руставели, его великие поэмы. Тамада знал про каждого сидящего за столом все. Он должен был развеселить и увлечь гостей, уметь петь и рассказывать.
Грузинская кухня очень ароматная и пряная. Легкая кислота получается с помощью уксуса, соусов, например, ткемали, слив, помидоров, гранатовых зерен. Гранат и орех – особые составляющие грузинской кухни.
Елена говорит, что перед тем, как готовить грузинские блюда, нужно однажды попробовать эту кухню в настоящем грузинском доме.
Советы, как выбирать сулугуни:
В Грузии сулугуни делают из разного молока: козьего, буйволиного,овечьего, коровьего или из их смеси. В России чаще всего можно купить сулугуни из коровьего молока. Как можно проверить свежесть сыра? Нажмите на него пальцем: если сочный рассол просачивается через дырочки – значит, сулугуни свеж.
Хранить сулугуни лучше в рассоле – если вы хотите его есть с хлебом или с зеленью. А если хотите сделать из него хачапури – сулугуни лучше заморозить. Сулугуни можно есть со всеми видами грузинского хлеба: и с лепешкой мчади, и с любыми лавашами.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток