Гурьевская каша
Выпуск от 10.10.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Вам нужно:
1 стакан манной крупы
1 л сливок
7 яичных белков
30 г сливочного масла
5 яичных желтков
150 г сахара
орехи, цукаты, сухофрукты по вкусу
30 г лепестков миндаля
Сначала варим густую манную кашу на сливках без сахара и соли. На литр сливок – 1 стакан манной крупы. Когда каша будет готова, добавляем немного сливочного масла.
5 желтков с сахаром растираем. Взбиваем до крутой пены 7 белков. Желтки добавляем в остывшую манную кашу и аккуратно добавляем белки.
Кашу ложим в смазанную маслом круглую форму, посыпаем миндалем и печем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовую кашу украшаем орехами, цукатами и сухофруктами.
Оцените пост: