Имбирная свинина
Выпуск от 16.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
В этом блюде главную роль играет маринад. Прекрасный вариант основного блюда Японского обеда.
Вам нужно:
Соус-маринад
1 ст. л. сакэ
1 ст. л. тертого имбиря
3 ст. л. соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. яблочного уксуса
Имбирная свинина
1 маленький кочан капусты
400 г свинины (вырезка или шейка)
соль по вкусу
Свинину нужно замариновать заранее. Готовим соус-маринад. Смешиваем в миске соевый соус, тертый имбирь, чеснок, немного сакэ, сахар и яблочный уксус.
Свинину режем тонкими полосками и ложим в целлофановый пакет. Поливаем соусом-маринадом и туго завязываем, чтобы не проходил воздух. Отправляем на час в холодильник.
Капусту шинкуем и мнем с солью. Ложим капусту на противень, сверху свинину и ставим в духовку на 15 минут. Это блюдо так же можно приготовить в пароварке или сковородке.
Оцените пост: