Кабачок по-тунисски
Выпуск от 01.08.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Фаршированный тунцом и кус-кусом кабачок. Один из вариантов блюд к обеду из кабачков.
Вам нужно:
4 небольших кабачка
40 мл воды
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 банка консервированного в масле тунца
125 г кус-куса
1 перец Чили
2 ст. л. лимонной цедры
0,5 ч. л. кумина
0,5 ч. л. тмина
0,5 ч. л. кориандра
Перец по вкусу
0,5 ч. л. соли
Соус «Бешамель»
400 мл молока
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 луковица
Вначале готовим рыбную начинку. Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и водой . Полученной смесью заливаем кус-кус и оставляем его набухать. Тунец разминаем и смешиваем его с кус-кусом. Добавляем цедру лимона, кумин и кориандр, черный перец, тмин и красный перец чили. Все перемешиваем.
Кабачки чистим, режем пополам и вынимаем сердцевину. Получившиеся лодочки солим и оставляем на несколько минут. Когда влага выйдет, ложим в кабачки рыбный фарш.
Готовим соус «Бешамель». На сковороде разогреваем оливковое масло и понемногу засыпаем в него муку. Медленно мешаем соус, чтобы не образовывались комочки. Затем вливаем теплое молоко, перед этим проварив его с луком, чесноком и мускатным орехом. Томим соус на сковороде, постоянно помешивая.
Полученным соусом заливаем фаршированные кабачки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут блюдо.
Оцените пост: