Канарский банановый пирог
Выпуск от 10.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Прекрасный десерт для испанского обеда.
Вам нужно:
120 г муки
2 банана
100 г сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя теста
4 яйца
200 г сахара
соль по вкусу
1 ч. л. корицы
50 г миндаля
50 г изюма
1/5 ч. л. мускатного ореха
Сначала греем духовку до 180 градусов. В небольшой кастрюле варим 2 банана в кожуре.
Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем. Затем взбиваем сливочное масло с сахаром, яйцами и добавляем к муке с разрыхлителем.
Вареные бананы нарезаем кусочками и добавляем в тесто. Всыпаем корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем. Добавляем изюм, миндаль.
Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Вливаем туда тесто и отправляем в духовку на 45 минут.
Украшаем свежими бананами, изюмом и сахарной пудрой.
Оцените пост: