Касуэла
Выпуск от 10.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Победителю Корриды в Испании дарят бычий хвост. При покупке мяса попросите продавца нарезать хвост по суставам.
Вам нужно:
2 говяжьих хвоста
0,5 кг белой фасоли
2 луковицы
2 моркови
0,5 кг помидоров
2 перчика чили
5- 6 зубчиков чеснока
50г бекона
3- 4 стебля сельдерея
зелень по вкусу
тимьян по вкусу
соль по вкусу
1 стакан воды
Сначала замачиваем белую фасоль. Когда она набухнет, начинаем готовить.
Сперва слегка обжариваем на сковороде кусочки хвоста. Затем ложим их в большую кастрюлю. В той же сковородке жарим лук, морковь и чеснок. Добавляем бекон, сельдерей, перец чили, мелко нарезанные помидоры. Тушим все на медленном огне.
Когда поджарка станет мягкой, ложим ее в кастрюлю с хвостами. Добавляем туда фасоль и тимьян и заливаем небольшим количеством воды.
Тушим все на медленном огне 2-3 часа. Когда мясо разварится, отделяем его от костей. За 20 минут до готовности добавляем соли и тушим. При подаче посыпьте касуэлу зеленью.
Оцените пост: