Сегодня: | Subcribe via RSS

Касуле

августа 21, 2010 Posted in Счасть есть - рецепты

Выпуск от 21.08.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Касуле

Когда Францию осадили, был придуман рецепт тушенки с бобами и мясом.
Касуле изобрели в 15 веке. В осажденном французском городе люди собрали все продукты, которые были: кусок говядины, свинины, баранины, курицы, бобы. Положили в общий котел на площади и тушили все продукты несколько часов, после получилась тушенка. А название блюда произошло от глиняного котла.

Вам нужно:
3 – 4 кусочка сухого белого хлеба
150 г бекона
1 – 2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 луковицы
100 г копченой колбасы
1 банка тушенки из конины
2 лавровых листа
1 банка тушенки из баранины
2 банки белой консервированной фасоли
1 банка тушенки из говядины
1 банка тушенки из свинины

На оливковом масле топим бекон. К нему кладем мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Немного обжариваем. Затем глиняную кастрюлю обмазываем чесноком. На дно ложим лавровый лист и выкладываем все продукты слоями: сначала белую консервированную фасоль, затем овощную поджарку и тушенку. Между фасолево-овощными слоями прокладываем тушенку из говядины, свинины, баранины и конины. Сверху ложим немного копченой колбасы. Закрываем кусочками белого хлеба и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 – 40 минут .

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток