Коломенская пастила
Выпуск от 15.08.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Такой пастилой угощала гостей жена русского писателя Софья Толстая. Рецепт блюда нашла историк Наталья Никитина в архивах. Отличное блюдо к чаю.
Яблоко порезать на 2-4 части, удалить семенную коробочку. Запекаем яблоки в духовке или русской дровяной печи 15-20 минут. Как только яблоки станут мягкими, перетираем яблоки через сито. Сыпем сахарную пудру (сахар или мед) и взбиваем миксером, пока не станет белоснежным. Тесто выкладываем на пекарскую бумагу и печем в печи в два захода при очень низкой температуре. Засушенные пласты мажем оставшимся яблочным пюре, украшаем орехами и сахарной пудрой.
Чтобы получить пышную пастилу, берем твердые сорта яблок. Такая пастила может храниться годами.
Оцените пост: